Ir al contenido principal

¿Qué hace diferente al campo disciplinar Ciencias Experimentales de los demás?

 


Comentarios

  1. Buen día estimada profesora Mireya.
    Considero que para poder generar una actualización disciplinar idónea, el primer paso es poder identificar, las características principales de nuestro campo disciplinar de ciencias y a partir de ello poder identificar las diferencias con los demás campos.
    Me parece pertinente la información que presenta, ya que de manera muy clara se establece que las principales características que diferencian a nuestro campo disciplinar de otros, es el enfoque con que se trabajan los experimentos, la aplicación del método científico, la interdisciplinariedad, los procesos de observación y el uso de herramientas tecnológicas especializadas, con lo cual se pretende poder comprender los fenómenos naturales que se relacionan directamente con el ser humano.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Supuestos teórico-conceptuales de los principales teóricos (QUIMICA)

  Supuestos teórico-conceptuales de los principales teóricos (QUIMICA) Antoine Lavoisier, un prominente químico del siglo XVIII, revolucionó las ciencias experimentales con sus fundamentales supuestos teóricos, sentando las bases de la química moderna. Los Supuestos Teóricos de Antoine Lavoisier en las Ciencias Experimentales. Antoine Lavoisier, conocido como el "padre de la química moderna", formuló una serie de supuestos teóricos que transformaron radicalmente la comprensión de la química en el siglo XVIII. Sus contribuciones revolucionaron la manera en que se abordaban los fenómenos químicos y establecieron las bases para el método científico moderno. Ley de Conservación de la Masa: Lavoisier postuló que la masa total de un sistema cerrado permanece constante durante cualquier cambio químico. Este supuesto es esencial y forma la base de la ley de conservación de la masa, que establece que la materia no se crea ni se destruye, sino que se transforma. Teoría de la...

Historia de la Química